Азербайджан – страна с богатым культурным наследием, гостеприимным населением и безумно красивой природой. Многовековые традиции и культура Азербайджана отчасти схожи с грузинскими и армянскими, но все же имеют свои отличительные особенности.
В последнее время появилось много кулинарных техник по приготовлению пищи. Шеф-повара используют необычные технологии, которые никого не оставят равнодушным.
Если вы хотите поразить гостей не только изысканным и аппетитным, но и красиво украшенным блюдом, то салат «Каролина» именно то, что нужно. Нежная консистенция, отличный вкус и праздничный внешний вид блюда сделает его поистине королем стола.
Перевод подборки простых рецептов с греческим йогуртом с shape.com. Йогурт может быть вкусный не только в сладком виде, с фруктами, как многие привыкли. Рецепты ниже позволят убедиться, что из йогурта можно создавать и пикантные несладкие блюда.
Казалось бы, цветами можно лишь любоваться, получая эстетическое наслаждение, а также вдыхать их чарующий аромат. Однако оказывается, что цветы даже можно употреблять в пищу, готовя с ними вкусные и полезные блюда.
В Турции туристы могут встретить такие сочетания продуктов, которые для европейца не очень обычны. Блюда из мяса Кебаб, такой знакомый всем туристам, представляет собой разновидность шашлыка. Множество вариантов этого блюда объединены одним названием "кебап".
недавних пор на наших кухнях, наряду с уже привычным пергаментом и фольгой появился новый материал – термостойкие пластики в виде рукавов и пакетов для запекания. И как любая новинка они, конечно же, были встречены в штыки. Начались причитания, что это «химия» и при нагревании из этого пластика выделяется всякая отрава, и лучше по старинке использовать «экологически чистые» алюминиевую фольгу и пергамент.
Жарка относится к одним из любимых (хоть и вредных) россиянами способов приготовления еды. Простой на первый взгляд процесс в действительности имеет свои тонкости, особенности и кулинарные приёмы. Нередко любая хозяйка готова плакать от огорчения, когда результатом её кулинарных усилий становятся испорченные продукты и неудавшиеся блюда, а вся квартира наполнена не очень приятными запахами. На помощь придут полезные советы и рекомендации, проверенные на практике.
Этот вопрос часто возникает, когда мы читаем рецепты разных кухонь, где используются незнакомые нам ингредиенты. Многие из них уже есть в наших супермаркетах – но не все и не везде.
Томатная паста – продукт, без которого немыслимо приготовление множества блюд. В каждом холодильнике непременно стоит баночка пасты, магазинной или домашней. Что она привносит в наши блюда? Как выбрать хорошую пасту?
На днях в посудном отделе женщина старшей возрастной категории обстоятельно советовалась с продавцом и со мной, какую выбрать разделочную доску. «Понимаете, - объясняла она, - моей доске уже...
Период подготовки к Пасхе — особое время, когда душа радуется весне и предпраздничные хлопоты кажутся приятными. Уборка, составление меню, приготовление вкусных блюд и крашенок и, конечно же, выпекание куличей. От предвкушения торжества душа наполняется радостью, а мы с редакцией «Так Просто!» рассказываем, как испечь традиционные сдобные куличи, называемые в Украине пасками, по рецепту с Закарпатья.
Виноградный милкшейк (безалкогольный коктейль для детей)
Вкусные сложные миксы, состоящие из нескольких компонентов, дети любят не меньше, а может быть даже больше взрослых. Это стакан молока их сложно заставить выпить, а коктейль на завтрак, обед или ужин будут еще и просить. Приготовить им такую смесь несложно - на этой уйдет минут 5, если в доме есть все необходимые ингредиенты.
Сегодня готовлю простую выпечку из творога к чаю. Этот творожный рулет понравится тем, кто не любит возиться с тестом и тратить много времени на готовку. Приготовить такой рулет проще простого, а то что получится он нежным и очень вкусным, я гарантирую! Попробуйте, эта выпечка к чаю вам точно