Скоро Новый год, а значит пришла пора выбирать, что приготовить к праздничному столу.
1. Пьемонский салат. Для приготовления потребуется 300 г. ветчины, картофель, 4 сваренных яйца, 6-8 соленых огурцов, помидоры. * Картофель отварить с кожурой в соленой воде минут 15. Далее нарезает на кубики. * Яйца отвариваем и так же как и картофель режем кубиками. * Остальные ингредиенты порезать не большими кусочками. * Смешиваем все в салатнике. * Для заправки используем 5 ложек творога, уксус, горчица и солим,как любят домоцадцы. * Заправить салат и поставить в холодильник для полной пропитки.
2. Австрийский салат.
* Покупаем селедку, разделываем ее на филе и режем небольшими ломтиками. * Картофель отварить в соленой воде, остудить и нарезать. * Огурцы, каперсы и лук мелко нарезать, из фасоли слить заливку. * Перемешиваем картофель, сельдь и фасоль и солим по вкусу. * Для заправки смешиваем сметану с луком, маринованный огурец и каперсы и поперчить. * Заправить салат и убрать в холодильник на несколько часов.