- триста грамм сахара, - двести грамм очищенных грецких орехов, - двести грамм ядер фундука, - девять куриных яиц, - 0,25 кг сливочного масла, - 150 мл сливок 35%, - сто пятьдесят грамм тёртого шоколада. Грецкие орехи и фундук измельчите при помощи ножа. Яичные белки и желтки отделите друг от друга. Белки и пятьдесят грамм сахара взбейте до образования крепкой пены, затем добавьте туда ещё 150 грамм сахара и измельчённые орехи. Всё хорошо промешайте, разделите на две равные части и сформируйте из этой массы коржи. Каждый корж выпекайте по сорок минут на пергаменте и смазанном маслом противне.
В оставшийся сахар поместите желтки, взбейте, влейте сливки, поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите смесь до загустения. Дайте ей остыть, после чего добавьте масло и взбейте миксером. Получившийся крем используйте для промазки коржей и прослойки между ними. Сверху и с боков посыпьте торт тёртым шоколадом.