Изображение

Сливочно-ореховый торт

- триста грамм сахара,
- двести грамм очищенных грецких орехов,
- двести грамм ядер фундука,
- девять куриных яиц,
- 0,25 кг сливочного масла,
- 150 мл сливок 35%,
- сто пятьдесят грамм тёртого шоколада.
Грецкие орехи и фундук измельчите при помощи ножа.
Яичные белки и желтки отделите друг от друга.
Белки и пятьдесят грамм сахара взбейте до образования крепкой пены, затем добавьте туда ещё 150 грамм сахара и измельчённые орехи. Всё хорошо промешайте, разделите на две равные части и сформируйте из этой массы коржи.
Каждый корж выпекайте по сорок минут на пергаменте и смазанном маслом противне.

В оставшийся сахар поместите желтки, взбейте, влейте сливки, поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите смесь до загустения. Дайте ей остыть, после чего добавьте масло и взбейте миксером. Получившийся крем используйте для промазки коржей и прослойки между ними.
Сверху и с боков посыпьте торт тёртым шоколадом.