Зимний напиток глинтвейн
День за днем мы приближаемся к зиме, вот она уже и на пороге. Вместе с тем на улице становится все холоднее, выпадает первый пушистый снег. Может, кто то и не любит зиму, но для меня это великолепное время года у которого есть свои преимущества. Например, посиделки возле камина, это так романтично, еще бы бокал глинтвейна. Всем кто ни разу не пил этот напиток, стоит его приготовить и попробовать. Глинтвейн очень распространён на горнолыжных курортах Европы, он нравиться людям за свою способность согреть и расслабить организм.
Приготовить глинтвейн не так уж и сложно. На 8 порций вам понадобится:
- 2 бутылки сухого красного вина
- апельсин, лимон, яблоко
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 2-3 столовых ложек меда
- 5-7 бутонов гвоздики
- 2-3 горошины душистого перца
- 0,5 чайной ложки кардамона.
Как приготовить:
Сначала нужно вымыть фрукты. Удалить сердцевину с яблок и нарезать на кусочки. Лимон и апельсин нужно нарезать кружочками. Можно так же добавить и цедру лимона в вино, от этого аромат станет более насыщенным.
Положите фрукты в кастрюлю, добавьте туда специи, мед и залейте все вином. Поставьте на большой огонь, напиток нужно разогреть до 80°С, но так, что бы вино не закипело. Глинтвейн можно нагревать только один раз и если он вскипит, потеряет свои вкусовые качества, будьте внимательны.
Необходимо дать напитку настоятся 10 минут. Некоторые любят глинтвейн покрепче, для этого можно добавить 100 мл коньяка, или одну бутылку сухого вина заменить крепленым.
Вино расширяет сосуды, а специи улучшают обмен веществ в организме. Глинтвейн, это отличный напиток и после первого глотка вы ощутите его не вероятный аромат и вкус.