Сегодня готовлю простую выпечку из творога. Рулет из лаваша с творожной начинкой понравится тем, кто не любит возиться с тестом и тратить много времени на готовку. Приготовить такой рулет проще простого, а то, что получится он нежным и очень вкусным, я гарантирую! Попробуйте, эта выпечка к чаю вам точно понравится!
Продукты (на 6 порций)
Лаваш тонкий - 1 лист
Творог - 500 г
Бананы - 2 шт.
Изюм - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Предварительно промываем и обсушиваем изюм.
Фото приготовления рецепта: Творожный рулет из лаваша с бананами и изюмом - шаг №2
Взбиваем 3 яйца с сахаром до пышной массы. Немного сахара оставляем для приготовления заливки.
Фото приготовления рецепта: Творожный рулет из лаваша с бананами и изюмом - шаг №3
Мелко нарезаем банан.
Фото приготовления рецепта: Творожный рулет из лаваша с бананами и изюмом - шаг №4
Добавляем к яичной массе творог, измельченный банан и изюм. Перемешиваем.
Фото приготовления рецепта: Творожный рулет из лаваша с бананами и изюмом - шаг №5
Выкладываем начинку на лаваш, отступая от краёв по 2 см.
Подворачиваем края и сворачиваем лаваш с творогом, бананами и изюмом в плотный рулет.
Фото приготовления рецепта: Творожный рулет из лаваша с бананами и изюмом - шаг №6
Готовим заливку из яйца, сметаны и оставшегося сахара.
Фото приготовления рецепта: Творожный рулет из лаваша с бананами и изюмом - шаг №7
Рулет из лаваша с творожной начинкой выкладываем швом вниз в форму для запекания.
Фото приготовления рецепта: Творожный рулет из лаваша с бананами и изюмом - шаг №8
Заливаем рулет заливкой.
Фото приготовления рецепта: Творожный рулет из лаваша с бананами и изюмом - шаг №9
Отправляем творожный рулет из лаваша в разогретую духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Фото приготовления рецепта: Творожный рулет из лаваша с бананами и изюмом - шаг №10
Приятного аппетита!