В последнее время появилось много кулинарных техник по приготовлению пищи. Шеф-повара используют необычные технологии, которые никого не оставят равнодушным.
Вот самые передовые мировые тенденции в кулинарии:
1. Антигриль
Антигриль — сковорода, которая замораживает. Она выглядит как морозильная камера, поверхность которой непрерывно охлаждается. Температура данной сковороды дает возможность замораживать любые продукты. С помощью антигриля готовится жареное мороженое.
2. Конфи
Метод приготовления еды при относительно небольших температурах (до +125 градусов). Еда готовится без добавления масла, а низкие температуры блокируют выделение канцерогенных веществ.
3. Смокинг
Смокинг — это процесс копчения с помощью компактного оборудования и дыма. В качестве сырья можно использовать опилки, различные эфирные масла, травы. Многие шеф-повара устраивают настоящие шоу со смокингом. За этим интересно наблюдать и блюда имеют неповторимый вкус и аромат.
4. Су-вид
Су-вид — это здоровый и современный метод приготовления блюд в ресторанах. Мясо необходимо запечатать в герметичном пакете под вакуумом и долго готовить без добавления масла при низкой температуре. Мясо сохраняет в себе все полезные вещества и получается очень сочным. Таким способом можно готовить рыбу, овощи и даже фрукты.
5. Фламбирование
Техника, при которой блюдо поджигается, является очень популярной в ресторанах высокого уровня. Это придает еде невероятный аромат и вкус. Фламбированные блюда имеют тонкую и очень хрустящую корочку, которая впечатляет даже изысканных гурманов.
6. Сферификация
Сферификация — это часть молекулярной кухни. Любую жидкость можно превратить в желеобразную икру. Любое пюре, бульон или соус можно подавать в виде сферифицированных капсул небольшого размера. Капсулы тают во рту и имеют очень тонкую оболочку.
7. Эмульсификация
Превращение продуктов в легкую пену называется эмульсификацией. В качестве оборудования используют сифоны с углекислотой внутри. Превратить в воздушную субстанцию можно фрукты, рыбу и даже мясо. Такая еда является низкокалорийной и она сохраняет первоначальный свой вкус.